Fork me on GitHub

Сентябрь 18–19

PyCon Russia 2015

Рус Eng

Кодекс поведения на конференции PyCon Russia

1. Цель

Команда PyCon Russia считает, что наше коммьюнити должно быть открыто для каждого. Поэтому мы хотим обеспечить безопасную и дружелюбную среду для всех, независимо от пола, сексуальной ориентации, расы, вероисповедания и дееспособности.

Данный кодекс поведения описывает наши ожидания относительно поведения участников конференции, а также возможные последствия неприемлемого поведения.

Мы просим слушателей, спикеров, спонсоров и волонтеров поддержать нас в стремлении реализовать безопасную и позитивную атмосферу для каждого участника конференции.

2. Ожидаемое поведение

3. Неприемлемое поведение

К неприемлемым формам поведения мы относим: запугивание, домогательство, оскорбления, дискриминацию и любое уничижительное поведение по отношению к участникам конференции PyCon Russia, а также людям, работающим в месте проведения конференции.

Домогательством являются: оскорбительные комментарии относительно пола, сексуальной ориентации, расы, вероисповедания и дееспособности человека; неуместное использование изображений сексуального характера (включая слайды презентаций); преднамеренное преследование; навязчивое фотографирование или видеозапись; настойчивый срыв докладов, практикумов и других мероприятий; неуместные прикосновения и нежелательное сексуальное внимание.

4. Последствия неприемлемого поведения

Неприемлемое поведение не допустимо ни для кого из обозначенных участников конференции: слушателей, спикеров, спонсоров и волонтеров.

Любой участник, которого попросили прекратить неприемлемое поведение, должен немедленно выполнить просьбу.

Организаторы конференции оставляют за собой право применить к неадекватно ведущему себя участнику соответствующие меры вплоть до принудительного удаления с конференции без возмещения стоимости билета.

5. Что делать, если вы стали жертвой или свидетелем неприемлемого поведения

Если вы стали жертвой неприемлемого поведения со стороны другого участника конференции или заметили, что кто-то другой попал в эту ситуацию, пожалуйста, обратитесь к организаторам. Организаторы PyCon Russia помогут разрешить сложившуюся проблему, либо - в крайнем случае - связаться со службой безопасности по месту проведения конференции.

Организаторов можно найти у стойки регистрации, либо по указанным ниже контактным данным.

Все обращения конфиденциальны.

6. Область применения

Описанные правила распространяются на всех участников конференции (слушателей, спикеров, спонсоров, волонтеров) и все мероприятия, проводимые в рамках конференции.

7. Контакты

8. Лицензия

Оригинал кодекса поведения регулируется лицензией Creative Commons Attribution-ShareAlike license и доступен по адресу: http://opensourcebridge.org/about/code-of-conduct/